В жизни происходит чаще всего так...

В жизни происходит чаще всего так, всё лёгкое делается в начале пути, а все трудности оставляют на потом.

Ну посудите сами,
Вкусить желая лёгкой жизни
Мы с головой бросаемся в разврат.
И пить, курить все в молодости начинают.
Знакомство то с одним, а то с другим идёт.

Так познаём мы мир со всеми её "прелестями,"
Так незаметно полпути пройдя,
Тебе звоночек свыше вдруг последует
Звоночек этот болью в теле отзовётся у тебя.

И всё, пошло-поехало -врачи, больницы и аптеки,
Назад оглянешься, а вроде бы серьёзно-то ещё не жил.
Оставшаяся жизнь твоя в мучения превращается
И жатва урожая полным ходом началась.

А жатва трудная,
Энергии и воздуха уж не хватает
И ловишь ртом беззубым воздух,
Чтоб борозду ещё одну пройти.

И в молодости напрокат прожив
Энергию всю израсходовав
О старости ты не подумал
И словно сдутый шарик
Ты сейчас лежишь.


Рецензии