Бремя
А я стою на долгом перекате,
Меня бы переклинило сильней,
Когда бы не поддержка благодати.
Ведь сколько тех, кто тяжести не снёс?
Сколь многих бремя жизни раздавило?
Наверно, я пустую бочку нёс,
Иль полную, но не своею силой.
Я чувствовал, как Ты меня носил,
Когда в отчаяньи руки опускались,
Когда я, спотыкаясь, шёл без сил,
Не успевая на свои трамваи.
Ты нёс меня, когда в который раз
Я брел, как пьяный от недосыпанья,
И, как разбитый волнами баркас,
По воле волн носился на закланье.
И не справлялся ум с нагрузкой дней,
И темнота сильнее обступала,
Но тем Ты проявлял Себя верней
И нес, в Своё укутав одеяло.
И это бремя легкое на мне
Порой казалось непереносимым,
Когда бывал порой на самом дне,
Не ощущая, что Тобой любим я.
Но как иначе мог бы я понять,
Что это Ты меня носил по свету,
Твоя меня держала благодать,
Твои необычайные сюжеты.
Свидетельство о публикации №117030202693