На старой фотографии

Смотрю на себя, я ли это?
В платье из ситца одета,
На нём барбарисовый принт.
Глаза словно спелые сливы,
А может гнилые оливы
И русых волос лабиринт.

А рядом родимая мама,
Я спорю о чём-то упрямо.
Хорошие были деньки.
Она меня понимала,
Как этого стало мне мало.
А ноги смотри обуты, в любимые казаки.

С утра ярко жарит солнце,
Закрыть не забудь оконце,
Что-б в дом не вошла жара.
Бахча на полях горела,
Зелёная ягода спела.
И жизнь трудовая кипела,
И жизнь трудовая шла.

Уже изменились лики,
Остались на фото блики
И утро сменила ночь.
А рядом любимая мама,
Я спорю о чём-то упрямо,
Как в те времена точь в точь.


Рецензии