И уж солнце

И уж солнце целует  теплее,
Ровно в Храме сердечности луч,
И уж в  сердце тоска не довлеет
Ровно кто-то отвел стаю туч.

Чувств негожих, как слякоть и серость,
Неприглядных охранников неба,
Чья же это сердечности  зрелость
Подала мне насущного хлеба,

Счастья  чарку налить не забыла,
Напоила дух мой, накормила.
Ровно дверцу в рай чуть приоткрыла,
Чтоб любовь  от уныния не стыла.

Красотой удивила природы,
Окрестив в бирюзе голубой,
Где весны  к небу  высились  своды
И летал, как на крыльях дух мой.



фото из интернета
авторская графика


Рецензии