У реки

Холодеющие руки,
Яркие глаза,
Опускается в пучину
С пальца бирюза.
Луч, заливший ветки граба,
Очертил следы,
Мне б уснуть....,но не уснула,
Тихо у воды.
Все сильнее дует в спину
Свежий ветерок,
Лошади вплетает в гриву
Пыль с больших дорог,
Из нависшего тумана,
Как из дивных снов,
Запах нежного сандала,
Белых облаков,
Запах спелых слив и вишни,
Пресоленых слез,
Все, чем ветер пропитался
И с собой принес.
Над костром, свет отражая,
Вьются мотыльки,
А моя душа кого то ищет
У реки. ....


Рецензии