Червяк

Во мне живёт глухой червяк.
Не глуп. Неистово прожорлив.
Что про диеты говорят
Не слышит, если не покормишь.

На удивление, червяк
Неприхотлив. И часто, ночью.
Кухня. Тихо. Всё подряд
Изничтожает, сволочь, молча.

Уж его дрессировал.
Вместо жирного, мучного
Только фрукты! Но... провал.
Вновь синдром жреца ночного.

Сядем с ним, поговорим.
Мол, начнём. Но в понедельник.
Вечером - лишь МАНДАРИН.
Я и мой червяк-подельник.


Рецензии