Наш Серебряный век

 Серебряный век продолжается –
Вы не заметили?
Сплетни,
Все такие же сплетни.
Такие же группы –
В них вступишь и сразу покаешься.
Священные трупы.
Священные критики таинства..
А что до талантов…
Все так же обыденно редки.
Вот Быков, правда,
В друзья набивается к Бедному
Демьяну.
Вот только в Кремль не пускают…
А сколько вороньих
И голубиных стай!
Мариенгофы –
Они же Евгении Рейны.
Смотрит Европа
На наших поэтов растерянно.
Их, как котят,
Можно топить по полсотни в неделю –
Видят и спят,
Как в дворцы превращаются кельи.
Строчку напишут
И тут же несут Интернету.
Щедрые нищие,
Озлобленные при этом.
Критики…
Эта порода почти что повывелась.
Павлову Веру полощут –
Откуда, мол, вылезла?
При комплиментах
Не видят, как зреет в ней Хлебников.
Постмодернисты – витии
Почти что в повязках набедренных.
А Полозкову
(По имени Вера)
Приветствуют.
Чеситное слово, читал –
Это чистое бедствие.
Ложе Прокрустово –
Так же в обычной работе:
Письменно – устных
Поэтов на нем не найдете.
Этих поэтов –
Татаро-монгольские толпы.
Нас в Интернете –
Как в эенской при ческе заколок.
Друг написал
И пококетничал слегка:
Не для себя
Пишу –
Для дневника,
Для дневника.


Рецензии