Идущая женщина Мартирос Сарьян. Шутка
А кто же это там идёт?-
Должно быть, это женщина.
Синеет- нет не небосвод-
Её одежды верхние.
Она отбрасывает тень,
А сбоку, вроде, пальма,(?)
Земли горячий противЕнь
Поднос несёт - шагает...
А он так чёрен, может быть,
То чёрное сомбреро,
Оно на память у неё-
Осталось от тореро(?)…
С трудом ступает- путь тяжёл-
Уж окочурился осёл.
Закончит скоро путь - песок -
Так больно её ноги жёг.
Картина чистый примитив-
Но радость смеха - позитив!:-)
____________________________________
Елена Тихомирова4:http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen
Она так ходит каждый день,
Чтоб деловой казаться.
И ей в жару пройтись не лень,
Не лень с добром таскаться.
Сегодня тащит кабачок,
Набит начинкой туго.
На солнце подгорел бочок,
И почернел, как угорь.
Но день не кончился её.
Потом пойдёт обратно.
"Вот дура, - думает село...
Лишь было б ей приятно!" -Ленуся, ты ЧУДО!
Свидетельство о публикации №117030202222
Художник явно не Левитан!:-)))
СПАСИБО!
Вера Балясная 02.03.2017 19:51 Заявить о нарушении