Опять соскучился по морю

Опять соскучился по морю,
Хоть раз кто был там, тот поймет,
Я до сих пор глаза закрою,
Оно передо мной встает.

Бескрайней голубою ширью,
О берег хлещущей волной,
Я вспоминаю пляж с тоскою,
И шумный плещущий прибой.

Песок янтарный весь в ракушках,
И под ногами его скрип,
Цветы в ярчайших завитушках,
Над пальмами зеленый нимб.

Любил смотреть на крабов в скалах,
Шныряющих то взад, вперед,
На чаек в воздухе галдящих,
На резкий бреющий полет.

А по утрам, вставая ранним,
Любил вдоль моря пробежать,
Эфиром надышаться свежим,
Луч первый солнца повстречать.

Опять соскучился по морю,
Хоть раз кто был там, тот поймет,
Я до сих пор глаза закрою,
Оно передо мной встает.


Рецензии