Вавилон
Да вроде бы я и не пью.
Мне говорят: «Не пой!»
Давно уже не пою.
« Тут почему стоишь?»
Просто так стою:
Рядом здесь, за сквериком,
Лет сто уже как живу.
«А мы здесь построили дом
В сто двадцать этажей».
Постой, говорю, здесь нет ничего,
Кроме сотни сторожей!
«Чего же ты хотел?
Без сторожей никак –
Увидеть этот дом
Каждый желал бы простак».
В бумаге, говорит,
Сто двадцать этажей,
Бумагу караулят тут
Сто сорок сторожей.
К чему нам возводить
Весь этот Вавилон,
Строитель, он же Вор,
Таков у нас Закон…
«Рот» - говорят – « закрой!»
Да вроде бы он закрыт.
«Тогда иди, попой!»
Лучше пойду я пить.
Свидетельство о публикации №117030202067