Таланты и поклонники

Я тихо встану в темноте кулис
И буду Вас читать, смотреть и слушать,
Поэт, художник Вы или артист,
Неважно, Вы мою смутили душу.

Мои слова- не приторный елей,
Я не из тех фанатов оголтелых,
Что день и ночь стучатся в Вашу дверь
В тупой надежде «прикоснуться к телу».

Я, может быть, Вам напишу письмо,
От Вас совсем не требуя ответа,
И, если Вы откроете его,
Я буду благодарна Вам за это.

Пусть Вас моя наивность рассмешит,
Неровные, взволнованные строки…
Но, может быть, не стоит так спешить
Их удалять, пусть полежат до срока…

И  пригодятся в тот недобрый час,
Когда (все Музы-  ветреные дамы!)
Вдруг вдохновение оставит Вас,
И нет стихов, картин, спектаклей… Драма!

Да, нет, трагедия!.. И вот тогда
Перебирая старые афиши,
Черновики, наброски… Вот беда,
Никто не позвонит и  не напишет…

На полке вдруг отыщете  письмо,
А, может,  файл откроете из почты…
И строки, позабытые давно,
Вернутся к Вам признанием заочным.

Как- будто кто-то вновь из-за  кулис
Глядит на Вас влюблёнными глазами,
Поэт, художник Вы или  артист,
Неважно. Важно то, что между нами…


Рецензии