Географ и глобус

 Не знать свой край — какое безобразие!
В географах и маршалы у нас.
Так всё же, мы Европа или Азия?
Урал-делитель или же Кавказ?

Здесь две столицы, там — простор Великого
Большого океана, ширь тайги!
Всё есть у нас — от мудрого до дикого,
От славной Волги до Амур-реки.

В нас кровь течёт Батыя или Байрона?
Какой же больше, чёрт её побрал?!
Родные дети Авеля и Каина,
Медвежья леность
                и его оскал!

                1.03.2017


Рецензии