Весна не панацея

Нагнулись лапы ели,
Стряхнули брызги снега,
С тобою не успели
Испить блаженства негу.

Не пьются в вечер зимний
Любовь, надежда, вера,
А, впрочем, ведь и ливни
Не распахнут им дверок.

Весна не панацея,
Чтоб исцелять болезных,
И в школе, и в лицеи
Учиться бесполезно.

Не научить как встретить
Свою лишь половинку,
Зима искрится, светит
Луной в хрустальной льдинке.


Рецензии