Медведю

Встанешь с утра,
 трусы натянув,
 с мразёвым настроеньем

Ударишь ладонью в грудь:
 добуду сегодня
 вдохновенье!

Пришагаешь к буржуину
 спросить про
 мнений плюрализм

И задавит твой мозг
 утробный
 пессимизм!

Ткнёт
 в пролетарские ноздри
 тебе дола`р

Рыкнет:
 деньги не пахнут,
 главное – гонорар!

А припрёшь к бетону
 европейца
 со стёртой гендерной границей

Громогласно рявкнешь
 в намалёванное рыло:
 где творчеством насладиться!?

А тот проскулит:
 надень мол,
 на жопу платье

И нагрянет
 к жопе твоей
 мучительное счастье!

А на баб рыдаючи глянешь
 запакованных
 в журнальный глянец

И закрутишь у виска
 свой трудовой
 творческий палец

Сорвать бы
 глянец
 с тела полуголого

Да прикрутить
 отсутствующую
 голову!

И сядешь
 за стол
 в одиночестве,

Вдаришь кулаком:
 где
 это проклятое творчество!?

А тут хамский
 в подъезде
 топот ног

И в дверь
 пролетарскую
 долгий и наглый звонок

Друзья завалились
 напомнить
 о дне рожденья!

Да притащили
 волоком
 творчество и настроенье!

Да сказали
 твёрдое
 своё слово:

Ты –
 поэт, художник и музыкант,
 делаешь, всё что ново!

И кто ещё
 взглядом буровит судьбу
 пророчески?

Ты –
 товарищ –
 пролетариат творческий!


Рецензии
..Вы батенька, что?? внук Маяковского??
..и это вы про свой день рождения? Поздравляю!!
../пусть и с опозданием, да лучше поздно...чем...))/
..Пусть случиться что-то необыкновенное!! И самое заветное
..и Самое нужное...короче---СЧАСТЬЕ!!
..и Вам за это ничего не будет))))
..
..И если золотой слиток, то пусть не на голову, а под ноги)
..
..с теплом,пО~
..дружески обнимаЮ
..Светлана))

Пантэр   10.12.2017 23:37     Заявить о нарушении
Посвящено музыканту, художнику и просто хорошему человеку - Паше Медведю! На его день рожденья.

Сеня Крокодилов   27.05.2019 10:05   Заявить о нарушении