Не делюсь

А нужно ль что-то знать,
Тем паче обо мне?
Сознанью лучше спать –
Так хорошо во сне.

Зачем тревожить мозг
Чужой стезёй судьбы,
Известно, что у роз
Имеются шипы.

И каждый жизнь свою
Не как поднос несёт,
Ведь только лишь в бою
Корчагин жизнь спасёт.

Не стоит, ни к чему
Знать всё, всегда и всем,
Живу я как живу
Без предрешённых схем.

И не делюсь с другим
Ни счастьем, ни бедой,
Чтоб не смогли враги
Помериться мечтой.


Рецензии