Весна. Конкурс Времена года
В конце недели снег совсем сойдет.
Какое счастье снова это видеть.
Грустить, смеяться, плакать, ненавидеть -
Какой ничтожно малый эпизод,
В сравнении с тем, что скоро снег сойдет.
В сравнении с тем, что реки забурлят,
Разбуженные птичьим щебетаньем;
И будут снова назначать свиданья
Мои мальчишки двадцать лет назад,
Когда внезапно реки забурлят.
Когда весна ворвется в каждый дом.
Разгладит нежно старые морщинки...
Достанут с полок яркие косынки
Все женщины на свете, а потом -
Пускай весна ворвется в каждый дом.
Пускай весна морочит и меня,
И я ей с благодарностью поверю,
Что все необходимые мне двери
Легко открою ключиком звеня.
Весна, ты не обманывай меня.
Свидетельство о публикации №117030201689