Лилит. Картина английского художника Джона Кольера

Лилит - первая жена Адама в каббалистике.
Согласно преданию, расставшись с Адамом,
она стала злым демоном

                ***

             ночная ты царица
             злой демон ты теперь
             ну, кто ты без Адама?
             НИКТО
              уж ты поверь...
            
            


Рецензии