Давайте уважать поэзию

Я призываю вас, друзья –
Всем уважать поэзию,
Писать «как хочется» нельзя,
Люби себя в «профессии».

В стихах размер и ритм есть,
И рифма – не последнее,
А всякий бред строфою несть –
Убогое наследие.

И лицемерие порой
Средь нас, увы, присутствует,
Ведь восхваление горой
Там, где талант не чувствуем.

Дано ль кого-то поучать,
Ведь не учитель в классе я?
Но невозможно промолчать –
Обидно мне за Классиков.

Пиши, коль пишется. Вперёд!
Но стих очисть от «копоти»,
И поскромней «иди в народ» -
Не суй всё что ни попадя.


Рецензии