Есенинская грусть

                ( По мотивам "Заголубели ветренные долы..."
                Константина Трошина
                http://www.stihi.ru/2012/01/15/1612)

  Немного пахнет яблоком и дымом
  И в воздухе Есенинская грусть,
  А я стою один под небом синим,
  Пью этот воздух - не напьюсь.

  Ласкает кудри ветер стылый,
  Уносит запах догоревшего костра.
  В пруду купает ветви ива...
  Круж'ит опавшая листва...

  Я этим счастьем опьяненный
  Стою,дыханье затая.
  Ах,эта старенькая ива
  Разбередила душу у меня!

  И вспомнилась мне ветхая избушка,
  С окном касаясь до земли.
  Сквозь слёзы мне шептала мать-старушка:
  "Себя,сыночек,береги!"

  Промчались клином журавлиным
  Мои беспечные года.
  Кто знает,как давно всё это было,
  А может,было лишь вчера?

  Немного пахнет яблоком и дымом
  И в воздухе Есенинская грусть,
  Застыли слёзы на моих морщинах,
  Но слёз своих нисколько не стыжусь.

Фото из интернета
 


Рецензии
Чувствуется Есенинская грусть.Спасибо ,Лариса,понравилось.

Валентина Кау-Тен-Чжи   29.04.2017 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Валентина,за похвалу.

Лариса Рыбникова   16.05.2017 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.