Раздвоение

Помнишь, лето воском плавилось?
День душил руками знойными,
тень ценилась выше золота,
миражами – облака.
Обжигающими лавами
разливались оживленные
босоногим нашим топотом
дюны мелкого песка.

Ты пришел дождём сиреневым
в день июльского безумия.
Ты пришел ко мне спасителем
в пик великого огня –
долгожданный Ветер Северный.
И настало новолуние.
Превратившись в небожителей,
мы сбегали от меня,
той, что в пекле одиночества
на кресте избытка гордости
упивается страданием,
облаченная в мечты.
Здесь, в начале нашей повести
я иду еще без робости.
исполняются желания,
и возводятся мосты.

Но другая я, распятая,
не поверила в спасение.
Ты сдувал объятья пламени
и снимал её с креста.
Под унылыми закатами,
ожидая воскрешения,
ветер нес в пустыне каменной
два оторванных куста,
то цепляющихся ветками,
то летящих порознь по полю
вне изменчивой реальности
где давно погас пожар…
… Прикатило время ветхое.
Облетели листья с тополя.
Небо плачет от усталости,
в лужах моросью дрожа…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Побуждает к воспоминаниям о первой любви...

Мария Сёма-Кузьмина   21.06.2017 10:05     Заявить о нарушении
Рада, Мария! Спасибо)

Елена Картунова   23.06.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.