Только мираж
Перо от Жар-птицы уже не поймаешь,
Не хватит сноровки за хвост ухватиться
Златой, ну а может быть синей синицы.
Журавль улетел, да и вряд ли вернётся…
Удача в лицо тебе нагло смеётся
И прыгает смело по белому снегу,
Рождая в душе и сомненья, и негу.
А где-то в дали в голубом небосводе
На зло тебе жАвронок песню выводит,
И ветер всей нежностью небо ласкает,
А солнце из тучи свой луч извлекает…
И вспомнишь - с тобою так было недавно,
Но это растаяло быстро, но плавно,
Быть может мираж нарисует картину,
Но явь уж снимает узор паутины…
Развеялись грёзы, пропала Жар-птица,
И девушка в белом уже мне не снится.
Свидетельство о публикации №117030200156