Это были свиристели

И чего у птичек этих
Подняты так хохолки?
Кто на это мне ответит
Знать, с рождения они?

Их сначала не признаю,
Что за шумная семья?
Наблюдаю и не знаю
Кто гоняет воробья?

По окрасу- свиристели..
Воробья хорош гонять!
Он всю зиму мне в метели
Не даёт одной скучать.

Узнаю их по причёске
Шумных очень по весне.
Воробей пусть и не броский,
Но представьте дорог мне.


Рецензии