Тишина

Закат. И вскакивают тени
На стены серые домов.
Горят огни. И город дремлет
В машин сиденьях. Семь часов.

И вот по улице бредёшь ты
С привязанною головой
С поникшим взглядом. Поворот и
Вдоль стены по мостовой

Влачишь, с трудом переставляя
Бессильно ногу за ногой
Как каторжник, себя пытая.
Незамечаема толпой

Бредёшь растягивая время
И расстояние, увы,
Оттягивая миг презренный
Когда дойдёшь до дома ты.

"Привет!" - вдруг вскрикнешь из прихожей
И вновь поймёшь, что ты одна.
Ответа нет. Кругом всё то же.
Четыре замкнутых стены, пол, потолок и... тишина.


Рецензии