Потянуло, и ни шагу без поклона

Потянуло, и ни шагу без поклона,
Застывает в лужах талая вода.
Тяжелеет на ушах моих корона,
В голове  шумит сплошная ерунда.
Передай привет плацкартным пустозвонам,
Выйди покурить в пустынной дали.
Млечный путь подобен самогону,
Чем его порой не запивали.
Опояском выгнется светило,
Превращая лед то в грязь, то в кашу.
Часто вспоминаю что здесь было,
И кота приблудного поглажу.
Он смиренно ласку принимает,
Не мурлыкая, но выгибает спину.
Эх, подошва справа подтекает,
Хорошо что проводили зиму.


Рецензии