А как хотелось...

а как хотелось, как хотелось
чтобы дышалось и летелось
над мачтами и пустырями
где мы гуляли как-то с Вами

но из зонта - фонтаном дождик
и не доеден сладкий коржик
шаги потеряны в Женеве
и горы стары Пыренеи

стучит вода, долбает камни
и ароматы от пекарни
взмывают пескари - дельфины
а мы бредём всё мимо - мимо

как мимы - клоуны - игрушки
шафран над мокрою подушкой
и долго возле перехода
пуста дорога и порода

всё - шлак и дыры, словно в сыре,
который с Вами мы любили
и есть, и нюхать, любоваться
как-будто будет снова двадцать

отрезав то, что долго мерил,
начертано по делу - вере
вот, так! конец строки и точка
рассыпаны цветы - листочки

где мы гуляли как-то с Вами
над мачтами и пустырями
и так хотелось, так хотелось
чтобы дышалось и летелось


Рецензии