А. П. Чехов, русская литература и Имодиум

Ф. О. ШЕХТЕЛЮ
11 апреля 1887 г.Таганрог.
Милейший Маэстро!
Я на юге!!!
Впрочем, из этого не следует, что мне тепло. Вот уже 6-й день, как в Таганроге дует холодный ветер, заставляющий облачаться в теплое пальто.Мне скучно и скверно.
У меня понос.
Денег мало. Будущее неопределенно. Обыватели опротивели. Еда плохая. Улицы грязны. Сплю не вовремя..
.Ваш А. Чехов

( набросок рекламного ролика)

.На улице темнота Порывы ветра раз за разом распахивают скрипучую дверь покосившегося, деревянного сортира, дверь глухо и методично бьётся о косяк. С затянутого тучами неба на землю падают крупные, дождевые капли. Всё вокруг пропитано тоской, холодом и сыростью
Из маленького, неказистого домика появляется великий русский писатель А.П. Чехов.(здесь лучше пустить титр, Чехова в наше время знают далеко не все) У Антона Павловича на лице написано страдание, держась за живот он бежит в сторону сортира, по пути лихорадочно расстёгивая сюртук (кадры лучше повторить несколько раз)
Вдруг, когда он несчастный и запыхавшийся бежит в очередной раз, раздаётся бравурная музыка и с неба на парашюте спускается волшебный фармацевт. (то что он фармацевт видно по белому халату и потёртому саквояжу с красным крестом), правда во избежание недоразумений будет лучше прикрепить на халат бейдж, с надписью - Волшебный фармацевт.
Фармацевт торжественно протягивает Антону Павловичу упаковку - Имодиума! На лице Чехова легко можно прочитать испуг и недоумение, дрожащей рукой он берёт упаковку, вынимает таблетку и проглатывает её. Неожиданно дождь и ветер прекращаются, а из-за туч выглядывает луч света. На лице Чехова появляется довольная, спокойная улыбка!

Пауза.

Антон Павлович с счастливым лицом несётся к дому! Ярко светит солнце, щебечут пташки! Природа полна красоты и умиротворения!
Великий писатель залетает в комнату и сразу садится за пишущую машинку. Надвигается камера и мы можем увидеть заголовок - Вишнёвый сад ( для тех кто не знает - это название знаменитой пьесы)
Пауза и следующая сцена
МХАТ. На сцене стоят, держась за руки, актёры. Звучат бурные, переходящие в овации аплодисменты!
Сходящая с ума от восторга публика скандирует - Автора, автора! На сцену не спеша выходит Антон Павлович! Публика увидя любимого автора, начинает скандировать - Браво, браво!
Антон Павлович кланяется раз за разом! На сцену летят букеты цветов! Вдруг из нагрудного кармана писателя, что-то падает на пол. Наезжает камера и мы видим крупным планом упаковку Имодиума!
Голос за кадром - Имодиум и проблемы отступят. Имодиум - это спасение русской литературы!
Хэппи энд!


Рецензии