Детство босоногое мое
В далекие, "застойные" года?
Картошку ели.. прямо с сажей...
Одни мы бегали по пляжу...
И воду пили из колонки...
Теперь одни головоломки:
Как уберечь детей от хвори?
И интернет нам всюду вторит:
Чем руки мыть? И что поесть?
Куда пойти? И что прочесть?
А мы тогда читали " Динку".
И не жевали мы резинку.
Горбушка хлеба и песок -
Любимый был у всех паек!
Платок и платьице в горошек,
И никаких колец, сережек.
И в школу, на буфет - пятак
Сжимал упруго наш кулак.
И цель была - сходить в кино!
Оно манило нас давно!
И раз в неделю серый рубль
Мгновенно уходил на убыль...
Билет, мороженое, вода...
И как мы выжили тогда?
Свидетельство о публикации №117030212834
Я вместе с Вами ностальгнул!..
🙋♂️
Ноль Без Аллочки 18.03.2022 07:40 Заявить о нарушении