снится

Все мне снится,
как ютится
в сердце раненая птица -
что-то хочет, не имея голоса
лишь умеет всполошиться -
получается родиться,
околесица гнездится в небесах

под навесом
стоят бесы,
пальцы гнут по интересам,
мерзнут-зябнут втригола
им бы голос,
им бы песню -
так поют, что
опосля одна зола

кинь на ветер,
брось под ноги
этой сказочной дороги
кто искал - иди и трогай
пасмурно -
улыбнется,
рассмеется -
это все ему знакомо,
голос тих,
первее дома нету сна.


Рецензии