Я табак заправляю овсяным цветом...

Я табак заправляю овсяным цветом! -
отпусти меня с дорог начётных, Боже…
Если б не был я в душе чуть-чуть поэтом,
то носил за голенищем ножик тоже.

Я б пристал к  бродягам  вольной нации…
Нет, не к тем,  кто шлындрят по  вокзалам,
по России, - на одной  забытой станции, -
где цепляются концы веков с Началом.

Вот поэтому на сотни вёрст  разбросаны
простоватые и скудные  селения,
с бесконечными  кладбищами-покосами,
одинокими  порой по воскресениям.

Эко ли?  Земля почти бескрайняя,
фалалейная, чужому непонятная,
оттого и налетают вечно стаями
и всегда побитыми ползут обратно.

Все мы начинаем кусать дёснами,
с материнского на то благословения,
умираем-воскресаем с вёснами
в дни поста иль в даты разговения.

Русь, Россия, жги овсяным цветом! -
даже если я тайком сойду с дистанции, -
не с руки мне быть чуть-чуть поэтом, -
ухожу в бродяги вольной нации…



(фото-интернет)


Рецензии
Сильно и правдиво, до мурашек по коже, спасибо...
Удачи Вам, с уважением...

Галина Алексеевна Ерёменко   05.03.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Алексеевна, за отзыв, значит, строки не напрасные. Всего доброго!

Владимир Пещера   06.03.2017 20:06   Заявить о нарушении