Весеннее

Зажигаются почки на ветках
На рассвете недолгой росой.
И на свежесть - горячее вето
Принимает от  солнца лесок.

Лето сходу обрушило зиму,
Надо льдом измываясь огнём!
Только почки сей страсти не имут:
В  лете - сила,  да ласка не в нём.

И томится весна не при деле.
И разводит руками берёз.
И не знает, что жгуче? - метели
Или юные почки без  рос...


Рецензии