Веер тишины

Дождливый сумрак рассчитался с серым днем
Тоской о главном и оставил мокнуть город.
Ночь обложила бледной навью сонный дом,
Раскрыла веер тишины, взглянула в омут

Души, мерцающей в диванной полутьме,
Махнула скуке и сошла в немые глуби
Ловить капели с грустным мартом на окне
И верить в сны, в которых я простой и глупый

Опять скребу пером по белому листу
О чем-то выраженном, ровно и блаженно,
Мечтами гибельными рушась в темноту,
От вышних выдумок освобождаюсь - бренно.

И строки томные растут из ничего,
Как конопля у обветшалого забора,
И шелестят у сердца скукой дождевой,
Забытый богом убаюкивая город.

Смешались с грезами и осень, и весна,
Мгновенья радости, печалей вереницы,
И блеск иллюзий в капле горького вина,
И что-то теплое, покинув вновь ресницы,

Легло мелодией под черное перо
И растеклось весенним почерком по нотам.
И стали в ряд покой, смятение и рок,
Любовь и смерть, как повесть, ставшая приютом

Душе бродяги - хочешь музыки, коснись,
А хочешь радости - касаясь, попечалься.
Дорога к свету - есть наш дом, и эта жизнь
Летит за все края, едва касаясь рельсов.

Боль, отпульсировав в уставшей голове,
В груди, чуть ды'шащей, привычно пригнездилась.
В ночь одиночества поэт - не человек,
Он - только дух, он - только грусть, что миру снилась.

= 2017 =


Рецензии