Я верю Марту-пусть обманет!

Я верю Марту-пусть обманет!





По берёзе стучит дятел,
Он стучит,старается,
Старый пень под солнцем марта,
Солнцем наслаждается,

Кое-где остались льдинки,-
Всей зимы-остатки,
Снег растаял,обнаживши,
В огороде грядки,

Так соскучилась по солнцу,
Местная округа,
И прохожий улыбнётся,
Встретив утром друга,

Ветерок,пока,холодный,-
В марте так бывает,
Только,день,уже,заметно,
Всё же прибывает,

Птица сонная на ветке,
Утром пробудИтся,
Дятел,вдруг,замолк внезапно,
Удалось добиться!

С червячком добиться встречи,
Червячку-не врадость,
Что для наглой этой птицы,
Он-всего,лишь,сладость,

Где-то сойки передрались,
Это им-впривычку,
На перроне стоят люди,
Ждут все электричку,

И она,гудя привычно,
Всех проглотит разом,
Фонарём своим мигая,-
Электронным глазом,

И теперь все едут к дачам,
Там,где ветер вольный,
Карапуз прилип к окошку,
Он,весьма,довольный!

Запотевшее стекло,-
Там рисунок будет,
И фантазию малыш,
На стекле пробудит,

Вот и мама,вот и папа!!!-
Пальчиком рисует,
Только,капельки холОдны,-
Он на пальчик дует,

Но и Март,ещё,упрямец-
Лишь,теплом поманит,
Непогодой,спрятав солнце,
Он,увы,обманет,

Толь дождём,а толь снежочком,
Сыпанёт в окошко,
И на солнышке,пригревшись,-
Недовольна кошка,

Всю охоту ей испортил,
Этот Март холодный,
Пёс за ней ещё погнался,
Дворовой,бездомный,

Воробьёв-её добычу,
Он согнал с крылечка,
И теперь она на крыше,
У трубы колечком,

Во дворе кричит молочник:
-Молоко и творог!!!
Покупатель ему каждый,
Во дворе так дОрог!

И судачат,собираясь,
Во дворе соседи,
И,бидонами звеня,
Мчатся к дяде Феде,

Только тут,собравшись вместе,
Новости все судят,
Гомоня,крича,ругаясь,
И других всех будят,

Вверх взметнулась птичья стая,-
Голуби вверх взмылись!
Над кварталом,где родИлись,
Птицы очутились,

Будут голуби кружиться,
Поднимаясь выше,
С высоты виднА им будет,
Кошка та на крыше,

И поэт,сидящий в кресле,
Что картинку пишет,
И словами краски марта,
Подбирая,ищет!!!

Я верю марту-пусть обманет!!!
Всё равно-весна!
Пусть природа отряхнётся,
Отойдёт от сна!!!


Рецензии