Вечерние мысли. Любовь

Как сбить легко нас с верного пути,
Казалось бы, серьёзных и разумных
В доспехах из морали, норм и правил.
Но крест по жизни свой земной нести
В объятьях предписаний нудных
Нас статус человеческий заставил.

Нельзя сегодня лгать, топтать, смердить,
Оправдываясь тем, что жизнь такая,
Назавтра клятву дав родиться вновь.
Убив в себе Добро, что сможешь породить?
История до крайности простая:
Родишь ты всё, но только не Любовь…


Рецензии