Корабли времени. Гений

Руки прикасаются к губам,
Губы обнимают сигарету.
Дым его несбывшимся мечтам
Шлет струей печальные портреты.

Недопонятый ни другом, ни планетой
Его Гений строг и безучастен
К славе, деньгам, власти и ко свету,
Молча наблюдает час рассветный:
Солнце режет горизонт на части.

Всеми он забыт, покинут, брошен
В реку, где несут его мгновенья –
Якоря и цепи жизни прошлой,
Кораблей судьбы его знаменья.

Видел, как боролся он напрасно:
Человек разменян и заменян…

Жаждал он отчаянно и страстно
Сотворить любовь и был уверен,
Посылал во время безвозвратно.
Время – пыль и пепел из мгновений;
Гений -
Призрак безучастный,
Невидимка.
 


Рецензии