У звёзд всегда один ответ

У звёзд всегда один ответ:
душа бессмертна, вечен свет,
любовь живёт на небесах,
Бог рядом, Будда и Аллах
кто верит, путь открыт туда,
не опоздаешь никогда.
 
А у луны одна печаль:
Её пустынна магистраль,
лишь тени редкие едва
снуют порой туда, сюда,
вмиг ветра шумного порыв
и ленты серебра разрыв.
 
Не счесть забот и у зари:
Как хочешь, только сотвори,
восход багряный над землёй,
и сохрани притом покой,
блаженство красок сотвори
в лесу, на поле, у реки.
 
Проснувшись, день спешит туда,
где время метят для труда,
где завтрак сменит вновь обед,
за ними ужин, дня уж нет.
И так страдалец устаёт,
часов не ведает полёт.
 
У звёзд всегда один ответ:
душа бессмертна, вечен свет,
сомкнув глаза, встречая сон,
вновь ощущаешь, что влюблён
в небесный свод и млечный путь,
но возвратиться не забудь
на землю грешную, поверь,
там вечности святая дверь.


Рецензии