Путиниана. фраг. 346

     Такая хорошая девочка получилась! Пять месяцев….Искупать и уложить спать – это моя обязанность, поэтому стараюсь приезжать домой хотя до половины двенадцатого. Я даже брал отпуск «по уходу за ребенком» на три недели.
Максим Томилин
 
Человек он домашний, милый,
И не верится даже мне,
Что ему судьба поручила
Стать чиновников важным в стране.

Я за сферу эту спокоен –
Здесь приличнее не подыскать;
И один все же в поле воин,
Не числом если воевать…

Симпатичный, спокойный, умный,
Сорок лет только разменял;
Я же в сорок еще был буйный,
Потому на верха не попал.

Его путь пока крайне удачен –
Высоко он уже взлетел;
Где-то там, в небесах обозначен
Всей карьеры любого предел.

Но надеюсь – длинна дорога,
Он надежно сидит в седле,
Совершит еще доброго много
В этой жизни.  Так кажется мне…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Максиму Томилину, министр труда РФ


Рецензии