Когда легко, когда светло

Когда легко, когда светло –
Фонтанным чувством закипаю,
Встаю на сильное крыло
И в поднебесье улетаю.

Твоих проникновенных глаз,
Лишь жажду видеть, больше неба –
Души волнующий рассказ
И жизни всей, любви потреба,

Иль треба Бога самого,
Тобой что украшает землю? –
И жизнь особее того,
Что сам не выдумал – не дремлю?

Расти волной небесных чувств –
Приливом счастье прибывает
И отойдёт та мера буйств,
Что одиноко убивает...

Уйдёт порыв от резки слов,
Пройдут спонтанные невзгоды –
И словно Ангела улов,
Души прекрасные погоды

Расцветят луг и рой цветов –
Души взлетает вдохновенье,
И щедрость лЮбая улов
Подаст как истин Воскресенье!

10.2012


Рецензии