Сон

Летит в потоке град камней
на ветхую избушку,
а с ними грязь безбожных дней.
Нырнула я в подушку,

закрыв от ужаса глаза,
поток меня уносит.
Не вырваться. Все силы зла
в геенну вот-вот сбросят.

Чернеют горы с двух сторон...
в потоке не смиряюсь,
а бесов...бесов - легион,
сбежать от них стараюсь,

вдруг я слабеющей рукой
крестом их осеняю,
в поток ныряю с головой,
они же нагоняют.

И гром, и молнии летят,
не выйти , - град сшибает,
меня легко изрешетят.
конец мой наступает.

Горит вокруг вода, земля,
чернеет мир от пепла .
Разверзлась бездна - шквал огня
молниеносно ветром

несётся прямо на меня,
и горы ближе , ближе,
себя я в мыслях хороня,
огонь уж руки лижет.

Булыжники с горы летят,
гася огонь, - и в воду.....
С Небес, я слышу, говорят:
"Сюда нельзя - нет ходу".

Молитва, Крест спасли меня
от бездны, ада снова.
От гибели ушёл, огня:
я Богом поцелован.

От бесов далеко ушел,
сокрылся под водою...
И мне, казалось, это фол.
Я справился с бедою?!

На выжженом вдали бугре
виднелся Храм с Крестами
и батюшка там в алтаре
с добрейшими глазами.

Лучами солнце сверху мне
тропу земную метит:
храм Златоверхий на горе
Христовым Светом светит.

Наталия Соллогуб
Киев.1994 г


Рецензии