Не обижайте тех, кто жизнь нам дал

Не благодарны мы порой бываем,
Не ценим тех, кто жизнь нам эту дал.
Родителей так часто обижаем,
И не унять порой нам своих жал. 

Пытаемся винить их в своих бедах,
Не доучили, и не дали толк,
Но только вот к горячему обеду,
Так часто не хватает добрых слов.

Нам присказки мешают, приговорки,
Но возраст мы готовы уважать,
А вот совет не ждем уже. Нет толку,
Что скажут все ж не станем принимать.

Вот грустный взгляд и мать с отцом в обиде,
Они так многое старались детям дать,
Живут сейчас одни в своей квартире,
Обиду эту детям не понять.

Уже не нравятся нам их привычки,
Мы быстро выросли и стали их судить,
Заводимся с поджога первой спички,
Теперь и наш черед родителями быть.

Проходят годы, матери стареют,
Отцы все проявляют строгий взгляд,
Какое счастье, когда взгляд их греет.
На многих небожители глядят...

Цените тех, кто жизнь дал в мире этом,
Кто воспитал, кто супом накормил,
Без них не любовался б белым светом,
И никого б на свет не народил.


Рецензии
Прекрасно, Настюш!!! Очень проникновенно!!!

Ольга Антонова 6   26.12.2017 10:16     Заявить о нарушении