Безделье

Безделье развращает понемногу
И портит человека изнутри.
Нет цели добиваться и работать
Тускнеют постепенно фонари.

И тело обволакивает скука
И трудно,что-то новое начать.
Зато бездельник профессионально
Права свои умеет всем качать.

Врагов во всем он постоянно ищет
И обвиняет всех в своей судьбе.
В нем даже ни на йоту нет сомнений,
Что он хороший,а плохие люди все.


Рецензии