Загадки 18 - ковеЗ, дзеоП, киндеЛ, охЭ, ьнеТ

Рот раскрывает,
сон нагоняет,
кто рядом стоит,
тот дружно втори́т.


Не змея, не кусает,
только всех подбирает,
тяжело дыша ползёт,
куда надо довезёт.


В горах живёт,
ночью силы собирает,
солнце встаёт, 
реки силой наполняет.


Кто в горах и в ущельях спит,
проснётся - путника дразнит?
Бывает заблудится,
в новостройки спустится.
В новую квартиру зайдёшь
и там его тоже найдёшь.


Со светом приходит,
как верный пёс у ног место находит,
куда не пойдёшь - не оторвёшь,
и всёж,
со светом уходит.


5/2016


Рецензии