Разговор с Ильичем

(Гулял по Красной площади. Зашел в мавзолей. Нечаянно разбудил Ленина...)

Здравствуй, Ильич, ты проснулся?
Долго, однако ж, ты спал.
Мир то наш перевернулся.
Ты бы его не узнал.

Голода нет и разрухи,
Нету врагов и войны.
Не причитают старухи-
Деньги идут из казны.

На мужиков нет управы.
Нет и работы для них.
Бабы рожать перестали.
Кто б прокормил их самих.

В церковь народ потянулся.
Кто и зачем-не понять.
Этот от горя свихнулся,
Этот - душонку спасать.

Песни народ сочиняет
Все про любовь , да про быт.
В праздники, в будни гуляет.
Пьян он, Ильич, да и сыт.

Нам не в диковинку стали
Жизни заморской дары.
Мы у них все переняли-
Тряпки, еду, буквари.

Вижу, Ильич, ты расстроен-
Жизнь свою зря положил.
Многим и я недоволен…
Зря я тебя разбудил.


Рецензии