Призраки

Запомни: жизни ты безмерно дОрог,
Но нужно знать (сей ход вещей не изменить):
Чем больше ты используешь подпорок,
Тем меньше шансов равновесие сохранить.
===
Невероятно сложен жизни путь,
И к счастью не всегда удастся прикоснуться,
С деньгами тяжело порой уснуть,
Без них – совсем не хочется проснуться.
===
Возможно, что ты очень много знаешь,
Но есть такой вот маленький "пустяк":
Тяжёлая болезнь, - когда не понимаешь,
Что тебя любят не за что – то, – любят просто так.
===
Есть мысль одна, - она весьма конкретна,
И много время для прочтения не займёт:
Тот, кто к тебе подкрался тихо, незаметно,
Обычно радость в твою жизнь не принесёт.
===
Нам сложно в жизни стать счастливее,
И дело вовсе не в мирскОм законе,
Мир вряд ли станет справедливее,
Если мы даже все получим по короне.


Рецензии