Майский ветер

Сидит одиноко старушка-
Завалинка стала родной.
Май шепчет ей ласково в ушко:
«С победой,  родная,  с весной…»

Старушке ничуть не обидно,
Что в круге людском не она.
Ей с прожитых лет уже видно,
Где гомон пустой ,  где война.

Как птицы, года пролетели-
Голубки, стрижи, воронье…
Хлебнула и жажду в метели,
И в знойные полдни - вино.

И больно ей было, и страшно.
Горела под нею земля.
Кто знает, что было бы дальше,
Когда б испугалась она.

Мы дышим, смеемся и любим,
На ветер пускаем слова…
Проснитесь, опомнитесь , люди,
Смотрите, старушка - одна!

Она никого не осудит,
Она ни к кому не пойдет.
Немного еще здесь побудет-
И тихо, с улыбкой уйдет.

Кто знает, что станется завтра?
Погладит нас жизнь  иль побьет?
Тому будет больно и страшно,
А этот- с улыбкой уйдет.


Рецензии