Морская дева Герберта Драйпера
Дрейпер путешествовал по Испании, Италии, Марокко, Голландии, Франции и Бельгии. В Париже он работал в Академии Юлиана. В 1891 году художник арендовал студию в Риме. Вернувшись домой, он открыл студию в Кенсингтоне. Первый большой успех пришел к нему с картиной «Морская Дева» (The Sea Maiden), выставленной в Академии в 1894 году.
1894 год стал началом самого продуктивного периода в жизни Дрейпера. В своих работах он сфокусировался главным образом на мифологии древней Греции.
Дрейпер умер 22 сентября 1920 года в Лондоне.
***
попала
в сети ты попала
пропала
и тебя не стало...
***
картина Драйпера "Морская дева"
Свидетельство о публикации №117030211835
выбирай на выбор зайку.
Владимир Сологубов 03.03.2017 00:51 Заявить о нарушении