Не гневи...

Не гневи во злобе всё, что было;
было многое..., не надо забывать,
мы друг друга, помнишь, как любили...,
жаль, что ты не хочешь вспоминать.

Мы в любви своих детей родили,
вырастили..., внуки ходят к нам...,
но, любовь... из дома проводили,
на душе оставив старый хлам.

Лишь, сейчас, мы поняли друг друга,
что ошиблись в выборе судьбы;
что пахали целину без плуга,
пооставив кочки и горбы.

После осмотрели это поле...,
поздно перепахивать, уже,
нет ни сил, ни страсти и ни воли,
но остались дети... на меже.

Жизнь не прожита, ещё, чуть-чуть, осталось,
в несколько витков наша спираль;
и хотелось, чтобы, эта малость
обернулась в розовую даль.

Я хочу, чтоб ты была здорова,
чтобы я, в спокойствии, дожил,
чтоб меж нами, добрым, было слово,
и чтоб каждый, чем-то, дорожил.


Рецензии