На подступах к Берлину мы шагали
…На подступах к Берлину – мы шагали,-
Знамёна Корсиканские несли,-
За Родину мы знатно воевали,
И – думали,- за Правду,- как могли!
-Вот биться снова загород ходили,
А там – девчонка мирненько спала,-
На кочке кудри голову обвили,
И – поняли мы; вновь Весна пришла…
-Нет, - воевать нам больше неохота..,-
…Наивные солдатики Зимы;
Не даст Война зарплат, назначив льготы,-
- Погибнут люди – ропотны ль, немы…
…Рожали наши матери, рожали!!!...,-
И вот – настал черёд полечь под Бой..,-
А – впрочем,- это мелкие детали;
-Пойдём,- дивчина нежная, домой!
Как просто всё закончить,- пулемёты,
Глухие доты, дзоты, танки, шум!!!..,-
Война поделит жизнь и смерть на квоты,-
А мы уйдём за Дальний Параллум.
=====================
Свидетельство о публикации №117030211811