Телец

Трон у Тельца и могуч и высок.
Ниже- алтарь – и тяжел и широк
Люди к нему вереницей идут
И, кто что может, покорно несут.

Вижу- красавица жизни полна-
Боже, ну  чем недовольна она?
Честь на алтарь безрассудно кладет
Опустошенная,  дальше идет.

Юноша силу оставил Тельцу
Он не поможет в работе отцу.
Будет в тумане и мраке блуждать-
Смерти, как дивного праздника ждать.

Вот умудренный годами старик-
Над  алтарем, как над плахою сник-
Совесть свою, трепеща, положил…
Кто его знает, как раньше он жил?

Женщина память свою принесла.
Нечего вспомнить - зачем ей она?
Пусть поглотит ее жадный Телец.
Или наденет, как мрачный венец.

Многие гибнут, но служат Тельцу,
Падают ниц, приползают к концу.
Мы их не помним, зачем нам оно?
 Бог им судья. И он ждет их давно.


Рецензии
Ох ты ж... Философия, однако!!

Савельева Ольга35   22.12.2018 14:52     Заявить о нарушении