BellaDonna

Тот кубок зелья ты, наверно, не случайно
Вассалу предложила испытать;
Клинок желанья, истерзавший вражью рать,
Хранит, пожалуй, заговора тайну.

Коварно-мутны изумруды тех очей,
Обмана рой вдовою позабыт ?
Исполнена отравы трель речей,
Эриний молнии метая, вся горит!

Так кобра, извиваясь, жалит рану.
Гипноз Валькирьи-чан главокруженья;
Лишён я воли как, увы, ни странно;
Фужер пролит...Теряет жизнь значенье!
Знакома ль с жертвы ты отчаянным томленьем?!

Я обречён, колдунья,- ты меня догонишь.
Но сдавшись в рабство, лишь дыханье затаю.
И простираю ввысь рубиновы  ладони;
Безумец, в сеть попав опасную твою.

Шипы лобзаний безмятежно колки,
 и Феникс-твой заветный талисман;
Сквозь пелену зловонья слышат толпы
Побыды клич; и щёлкнул вдруг капкан.
Вонзила в сердце ты свой хищный ятаган!

Уж вторив гласу,преклоняюсь пред тобой,
И страсть души моей была ль такой ?!
Сойдешь с Олимпа я не знаю трона,
Но покоряюсь : "Пощади же , BellaDonna!"

 август  2001 г.


Рецензии