отец

    
Отец.  Печалью это слово
В душе моей отозвалось.
Твоих рассказов о покое
Не принимала я всерьёз.
Не отличалась послушанием
И каюсь слёзно во грехах.
Прости, что кроткою не стала
В оберегающих руках.
Ты был огромным светлым миром -
Я понимаю лишь теперь;
Любви неведомая сила
Парила с горечью потерь.
Ты был защитой в час невзгоды
И утешителем сердец;
И даже в пору непогоды
Обнимет радостью отец.
С тобой мы весело играли,
Под дружный топот детских ног,
В лесу зарницы провожали
В прохладном сумраке дорог.

Отбросив праздные сомненья,
В воспоминании конца,
Прошу у Господа прощенья
Для светлой памяти отца.


Рецензии
Замечательное, трогающее душу, посвящение отцу,дорогая Валечка! В нём искренность чувств, боль утраты!..Светлая память твоему папе и Царствие Небесное!!! Пусть Бог даёт тебе сил и здоровья! Обнимаю!..

Наталья Ливенская   07.03.2017 00:30     Заявить о нарушении